الإثنين 10 فبراير 2025
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم

البوابة لايت

شاهد.. برج رابونزل الحقيقي

البوابة نيوز
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news
لا يعرف الكثير من محبي أفلام الرسوم المتحركة "الأنيميشن" وبالتحديد شخصية رابونزل، أن البرج الذي ظهر في الفيلم باسمها وارتبط بأذهان محبي الشخصية، أنه برج حقيقي موجود في بريطانيا وظنوا أنه مجرد خيال من وحي الفيلم، ولكن البرج بنفس الشكل الذي ظهر عليه موجود في مقاطعة ويلز وبحسب موقع "ميرو" البريطاني، أن البرج شاهق الارتفاع، كما ظهر في الفيلم وسط الأشجار الخضراء المرتفعة حيث السلالم الحلزونية والأبواب الخشبية الثقيلة وغرف كبيرة الحجم تحتوي على أسرة مزدوجة وأقواس في الحائط مجوفة مريحة مع نوافذ كبيرة وغرفة جلوس تحتوي على موقد بالحطب وتليفزيون ومشغل DVD، وإنترنت مجاني بداخل البرج بأكمله، أما المطبخ جهز على الطريقة الحديثة وبه كل الأجهزة الكهربائية والإمكانيات المطلوب، وتحيط بالبرج المناطق الريفية التي تعد موقعا مثاليا لالتقاط الصور الفوتوغرافية.
ويعود تاريخ البرج إلى أوائل القرن التاسع عشر، وقد بني في الأصل من قبل جوزيف هودارت، وهو مهندس ومخترع بريطاني، وقد رمم البرج بالكامل حاليا، وأصبح البقاء داخله وقضاء العطلة أمرا ممكنا.
وأضاف الموقع الإنجليزي، أن ريتشارد ويليامز، مالك برج برينكير اشتراه في التسعينيات ويقول: "عندما اشترينا البرج، لم يكن له سقف أو نوافذ أو أرضيات وكان بحاجة إلى تحول كامل، ولقد عملنا بجد لإنشاء شيء كنا نعلم أن ضيوفنا سوف يحبونه".
وأضاف "ويليامز: "البرج مثالي للأزواج أو الثنائيات الذين يبحثون عن استراحة رومانسية مختلفة، وكذلك العائلات التي لديها أطفال، لأنهم يشعرون كأنهم يقيمون في مكان من القصص الخيالية".
وتكاليف الإقامة في البرج يوفرها مواقع إلكترونية مختصة بالحجز الإلكتروني، وتحدد على حسب عدد الأفراد والليالي التي يقيموها.