قال نقيب السينمائيين مسعد فودة: إن الفنان هاني شاكر يجب أن يتحمل الصعاب التي يتعرض لها أثناء وجوده في منصبه كنقيب للموسيقيين؛ لأن ما يحدث معه حاليًا من هجوم غير مُبرَّر هو ضريبة التواجد في العمل العام".
وأوضح المتحدث الإعلامي لنقابة المهن الموسيقية طارق مرتضى، في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن فودة أكد أن قرار استقالة هاني شاكر لا يتعلق به وحده، بل هو قرار خاص بأعضاء الجمعية العمومية الذين اختاروه بالإجماع؛ لذلك يجب عليه أن يُراجع نفسه؛ لأنه إضافة كبيرة للعمل النقابي في مصر، ولا يمكن أن يغفل أي شخص دوره المميز الذي قام به طوال فترة تواجده في النقابة.
وناشد مسعد فودة، أمير الغناء العربي بضرورة إعادة النظر والتفكير في قرار الاستقالة، من أجل عودة نقابة المهن الموسيقية إلى مكانتها الطبيعية في وجوده.