وجه النائب عماد خليل عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، خلال كلمته بالجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الأحد برئاسة المستشار حنفي جبالي، التحية لكل شهداء مصر تزامنا مع إحياء مصر ذكرى يوم الشهيد في 9 مارس من كل عام إذ استشهد الفريق عبد المنعم رياض في هذا اليوم عام 1969 أثناء تواجده في الخطوط الأمامية غرب قناة السويس.
وقال خليل، إن الشهداء ضحوا بأرواحهم من أجل أن يعيش الوطن، كما حرص علي توجيه التحية والتقدير لقواتنا المسلحة الباسلة، التي تواصل مسيرة التضحيات والدفاع عن أمن الوطن واستقراره.
وفي سياق متصل أعلن النائب عماد خليل، الموافقة على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 570 لسنة 2024 بشأن اتفاقية نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة وذلك مع التحفظ بشرط التصديق، مؤكدا أن هذه الاتفاقية تتوافق مع حقوق الإنسان.
وأشار خليل، إلي أن هذه الاتفاقية تهدف إلى تنظيم قواعد وأحكام وشروط نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة دولة الإمارات العربية المتحدة وذلك في سبيل إعادة الاستقرار الاجتماعي للمحكوم عليهم حيث أن تنفيذ الحكم القضائي في الوطن الأصلي، حال إبداء المحكوم عليه لرغبته في ذلك، يسهم في إصلاحه وإعادة اندماجه في المجتمع، داعيا مجلس النواب الموافقة عليها.