الجمعة 28 مارس 2025
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم

اقتصاد

مجموعة شاكر تفوز بمشروع شبكات الجهد الفائق لتفريغ طاقة سد جوليوس نيريرى بتنزانيا

الدكتور إسماعيل شاكر
الدكتور إسماعيل شاكر
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أعلنت المجموعة الاستشارية شاكر عن فوزها بأعمال الاستشارات الهندسية لمشروع شبكات الجهد الفائق لنقل وتفريغ الطاقة من سد جوليوس نيريري في تنزانيا، والذي يعد من أهم المشاريع الاستراتيجية في قطاع الطاقة على مستوى القارة الأفريقية.

يهدف المشروع إلى إنشاء شبكة متطورة لنقل وتوزيع الكهرباء تمتد لمسافة 550 كيلومترًا، تشمل خطوط جهد فائق بقدرة 400 و220 كيلوفولت، إلى جانب بناء وتوسعة 8 محطات محولات كهربائية. 

أكد الدكتور إسماعيل شاكر، الرئيس التنفيذي لـ المجموعة الاستشارية شاكر، أن المجموعة ستنفذ المشروع وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة لضمان تحقيق أهدافه الاستراتيجية، مشددًا على أن هذا النجاح يعزز مكانة مجموعة شاكر كـ شريك رائد في تقديم حلول مبتكرة في قطاع الطاقة، ويدعم رؤيتها في توسيع نطاق أعمالها وتعزيز التحول نحو بنية تحتية كهربائية مستدامة في أفريقيا.