تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة مجموعة من الأنشطة الفنية والثقافية المتنوعة بإقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة الكاتب محمد نبيل ينفذها فرع ثقافة السويس برئاسة عبد المنعم حلاوة.
وقد أقامت المكتبة العامة بقصر ثقافة السويس وفق بيان صادر عن الهيئة العامة لقصور الثقافة اليوم الجمعة، محاضرة بعنوان "دور الثقافة في مواجهة الإرهاب" حاضرها الكاتب سادات غريب .
تهدف المحاضرة إلى دور الثقافة والفن في تهذيب سلوكيات الأفراد والتنشئة السليمة والقضاء على الفكر الظلامي الذي تفشى في البيئات الخالية من الثقافة.
وأكد أن تراجع المخزون الثقافي يؤدي إلى وجود بيئات خصبة لنمو التطرف والإرهاب، مؤكدا على ضرورة معالجة الأفكار الإرهابية من خلال تبني رسالة وتعاليم الإسلام السمحة، والحرص على تربية النشء السليم المعتدل بإستخدام كافة الوسائل المنهجية، ووضعها في قائمة الأولويات لمواجهة الفكر المتطرف.