استقبلت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة ورئيسة المؤتمر الثامن الوزاري للمرأة لدول منظمة التعاون الاسلامي، الدكتورة أفنان الشعيبي المدير التنفيذي لمنظمة تنمية المرأة في الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي في أول زيارة تقوم بها للمجلس بعد توليها المنصب الجديد.
رحبت الدكتورة مايا مرسي بالدكتورة أفنان الشعيبي في المجلس، وهنأتها بمنصبها الجديد متمنية لها دوام التوفيق والنجاح في مهام عملها ومؤكدة على المسئولية الكبيرة التي تقع على عاتقها في ظل الاوضاع الاقتصادية والازمات العالمية التي يمر بها العالم بشكل عام والدول الاسلامية بشكل خاص، حيث أن المرأة تعد الأكثر تأثرًا بتداعيات هذه الأزمات والآثار المترتبة عليها، لذا لابد من العمل على دعم المرأة ومساندتها لمواجهة الأوضاع الحالية مؤكدة أن لدينا الكثير للقيام خلال الفترة القادمة.
ومن جانبها توجهت الدكتورة أفنان الشعيبي ببالغ الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمساندته الدائمة ودعمه للمنظمة وإعلانه بتحمل مصر تسديد حصة المساهمات السنوية للدول الشقيقة الأقل نمواً فى "منظمة تنمية المرأة".
كما توجهت بالشكر إلى الدكتورة مايا مرسي على المساندة التي تقدمها لدعم عمل منظمة تنمية المرأة وتذليل كافة العقبات من أجل تعزيز دورها في النهوض بملف تمكين المرأة في دول التعاون الاسلامي، إلى جانب استضافة مقرها الدائم بالقاهرة، معربة عن امنياتها بانضمام مزيد من اعضاء منظمة التعاون الاسلامي إلى منظمة تنمية المرأة لتقوية وتعزيز دور المنظمة.
وتناول الاجتماع بحث خطة العمل خلال الفترة القادمة، والتأكيد علي ضرورة تعزيز التعاون بين الدول الاعضاء في منظمة تنمية المرأة وشحذ الهمم والطاقات للنهوض بملف المرأة في هذه الدول.