الأربعاء 19 فبراير 2025
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم

الأخبار

هل فضل الصدقة في شهر رمضان أعظم من غيره؟.. الإفتاء تُجيب

الطاعة في شهر رمضان
الطاعة في شهر رمضان
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أكد الدكتور محمود شلبي، أمين الفتوي بدار الإفتاء، أنه معلوم لدي الجميع أن الطاعة في شهر رمضان مضاعفة، لافتًا، إلي أنها ليست فقط مضاعفة بحسنة أو أثنين أو حتي عشر حسنات، ولكن في الحقيقة هي مضاعفة سبعين ضعفًا.

وأوضح أمين الفتوي بدار الإفتاء، أن الرسول صلي الله عليه وسلم قال عنه في وصفه:  " شهر عظيم مبارك من تقرب فيه بخصلة من خصال الخير كان كمن أدي فريضة فيما سواه"، مفترضًا، أن سنة الظهر في شهر شعبان ثوابها علي سبيل المثال حسنة، في المقابل في شهر رمضان هذه السنة تكون بنفس ثواب الفريضة، وأن الفرق بين ثواب السنة وثواب الفريضة هو سبعين حسنة.

واختتم "شلبي"، حديثه عبر الحساب الرسمي لدار الإفتاء علي موقع “فيس بوك”، قائلًا أن من أدي فريضة في شهر رمضان كان ثوابها مضاعف سبعين ضعفًا عن باقي الشهور المختلفة.