الخميس 19 ديسمبر 2024
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم

بوابة البرلمان

يرلماني: المرأة حصلت على كافة حقوقها فى عهد الرئيس السيسي

النائب علاء قريطم
النائب علاء قريطم
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أشاد النائب علاء حمدي قريطم، عضو لجنة الصناعة بمجلس النواب، بجلوس 98 أمراة مصرية على منصة القضاء مع زملائهن من القضاة، إنتصار جيد لصالح المرأة المصرية، في عهد الرئيس السيسي.

وأكد قريطم في تصريحات صحفية للمحرريين البرلمانيين اليوم، أن القيادة السياسية الحكيمة حريصة على دعم المرأة علي كافة المستويات سواء السياسية أو الاقتصادية أو الاجتماعية، لافتا الي أن أوضاع المرأة خلال السنوات الماضية تغيرت تمامًا، وأصبح دورها فعال بدرجة أكبر في المجتمع، مؤكدًا أن المرأة المصرية حصلت على كافة حقوقها القانونية والدستورية فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى.

وقال، عضو مجلس النواب، إن قرار تنصيب 98 قاضية بمجلس الدولة جاء وفقا لقرار الرئيس عبد الفتاح السيسى فى 3 أكتوبر عام 2021 بتعيينهن وقد التحقن بالعمل وتم توزيعهن على الدوائر المختلفة بإعتبار أن الدرجة الوظيفية الخاصة بهم فى هيئة مفوضى الدولة  ملائمة الدرجات الوظيفية لهن.

يذكر أن هذا القرار يأتى تنفيـذا لقرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، رقـم 446 لسنة 2021 في الثالث من أكتوبر 2021 بتعيين 98 قاضية في مجلس الدولة، فقد تم توزيعهن للعمل في الدوائر المختلفة لهيئة مفوضي الدولة، حيث قمن بدراسة القضايا وإعداد تقارير بالرأي القانوني فيها وشاركن زملاءهن مـن القضاة في الإنجـاز المتميز الذي يتم حاليا بالمجلس، وفي ذات الوقت اجتازت جميع القاضيات دورة تدريبية مكثفة لاكتساب التقاليد القضائية ومهارات العمل القضائي ودراسـة ملفـات القضايا وإدارة الجلسة والإلمام ببعض الأمور المتعلقة بالأمن القومي ومكافحة الفساد والمشروعات القومية وزيارة بعضها.