تمكن أعضاء هيئة الرقابة الادارية بأسيوط بالتعاون مع مسئولى هيئة التأمينات الاجتماعية، اليوم الأربعاء، من ضبط موظف أمن بمنطقة تأمينات مركز ديروط تلاعب بمعاشات المتوفين، وتربح لنفسه جراء هذا العمل خلال ٨ شهور فقط على مبلغ يزيد على الـ٧٠٠ ألف جنيه.
كانت معلومات قد وصلت إلى مكتب الرقابة الإدارية بأسيوط تفيد قيام (ع. م)، موظف أمن بمكتب هيئة التأمينات الاجتماعية بديروط وحاصل على ماجستير في القانون بالتلاعب في المعاشات الخاصة بورثة وهميين للمتوفين الذين لا ورثة لهم من خلال وضع أسماء وهمية كورثة لهم ويقوم بتحرير كشوف لهم وتزوير بيان حالة يؤكد أحقيتهم للمعاش من المتوفين المنسوبين لهم زورا ويقدمه لمنطقة المعاشات لصرفها.
واستطاع القيام بهذا التصرف خلال بضعة شهور تحصل خلالها لنفسه على أكثر من ٧٠٠ ألف جنيه، وعلى الفور قام أعضاء مكتب الرقابة بأسيوط بعمل التحريات وتشكيل لجنة مشتركة من هيئة التأمينات والرقابة والتى أسفرت نتائجها عن صحة الواقعة، حيث تم جرد أعمال الموظف المذكور وحصر لمهامه وأعماله لفترات سابقة.
تمت إحالة المتهم إلى النيابة العامة لتجرى شئونها فى التحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية معه بعد تقديم كافة المستندات الدالة على قيامه بارتكاب الواقعة، والاستيلاء على الأموال الخاصة بالمعاشات.
وساهمت جهود أعضاء هيئة الرقابة الإدارية بأسيوط خلال الفترة الأخيرة في ضبط العديد من قضايا الفساد وسرقة المال العام والغش التجاري وغيرها والتى من شأنها تطهير الدولة من الفاسدين وإرساء مبدأ العدالة الاجتماعية.