الثلاثاء 22 أبريل 2025
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم

حوادث وقضايا

"اختطاف الأطفال".. كابوس جديد في شوارع مصر

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news
تحولت أزمة اختطاف الأطفال فى مختلف محافظات مصر إلى ما يشبه ظاهرة، وصارت صداعا فى رأس المسئولين، بعد أن عجزت كل الحلول عن مواجهتها فى ظل تكرار بلاغات الاختفاء، والتى تكون فى الغالب اختطافا لدوافع مالية عن طريق الفدية، إلى جانب ظهور بعض الحالات الخاصة بالاتجار فى الأعضاء البشرية أو تحويل الأطفال المختطفين إلى متسولين فى الشوارع لصالح أفراد بعض العصابات. 
«البوابة» رصدت بعض حالات الاختطاف بالمحافظات، وكان لمحافظة الجيزة النصيب الأوفر، حيث جاءت أبرز الوقائع قيام ٣ أفراد أمن مكلفين بحماية كمبوند بالشيخ زايد باختطاف طفل سورى عمره ١٠ سنوات، مطالبين بفدية ١٥٠ ألف دولار من أسرته، قبل أن تنجح الأجهزة الأمنية بالجيزة فى تحرير الطفل والقبض على المتهمين فى أقل من ٢٤ ساعة. 
البدابة كانت بتلقى مباحث الجيزة بلاغا من «محمود أ ٤٠ سنة» والد الطفل «سورى الجنسية»، يفيد باختطاف نجله «سعيد» يبلغ من العمر ١٠ سنوات أثناء وجوده أمام المنزل بالكمبوند، وتلقيه مكالمة هاتفية من مجهولين وطلب فدية ١٥٠ ألف دولار مقابل إطلاق سراح نجله حيا. ودلت التحريات أن الطفل المجنى عليه كان يلهو أمام منزله داخل الكمبوند، وقام ٣ عاملين بداخل الكمبوند باختطافه عنوة عنه داخل سيارة واستدراجه إلى إحدى الشقق بمنطقة ناهيا بكرداسة، واتصلوا بأسرته وطلبوا فدية ١٥٠ ألف دولار، وتمكنت القوات من تحديد هوية المتهمين، ومداهمة وكر اختبائهم، والقبض على «إسلام الطويل» ٢٥ عاما، عامل، و«مجدى محمد» ٢٨ عاما، عامل، و«محمود سعيد» ٢٦ عاما، عامل بالكمبوند، ونجحت القوات فى تحرير الطفل المختطف وتسليمه إلى أسرته، وبمواجهة المتهمين اعترفوا بالواقعة لطلب فدية من أسرته، وأقر المتهمون بالواقعة بهدف الحصول على المال وتحرر المحضر اللازم وتم العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيق، والتى أمرت بحبسهم ٤ أيام على ذمة التحقيق.
وفى البدرشين تمكن الأهالى من القبض على شخص يستقل سيارة حاول اختطاف طفلة ٧ سنوات، وتسليمه للشرطة، حيث تلقت مباحث قسم البدرشين، بلاغا من الأهالى بالقبض على متهم حاول خطف طفلة، وعلى الفور تم تشكيل قوة من مباحث القسم بقيادة المقدم «هانى إسماعيل» رئيس المباحث، وبالانتقال إلى مكان الواقعة بشارع الشورى، وعن طريق البحث، دلت التحريات أن الأهالى سمعوا صوت استغاثة إحدى السيدات، شاهدت المتهم يستقل سيارة ملاكى ويحاول خطف طفلة ٧ سنوات، ويستدرجها بـ«غوايش صينى» وعلى الفور تجمع الأهالى وقاموا بملاحقة المتهم والتعدى عليه بالضرب وتخليص الطفلة من يديه، تمكنت القوات من القبض على المتهم، وتحرر المحضر اللازم للواقعة، وتولت النيابة التحقيقات.