الخميس 24 أبريل 2025
رئيس مجلسى الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم
رئيس مجلسي الإدارة والتحرير
عبدالرحيم علي
رئيس التحرير
داليا عبدالرحيم

محافظات

"مفوضية الأمم المتحدة" تطالب بإنشاء مكتب لـ"شئون اللاجئين" بالإسكندرية

البوابة نيوز
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news
استقبل اللواء الدكتور رضا فرحات محافظ الإسكندرية، اليوم الأربعاء، بمقر مكتبه، كريم أتاسي ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين.
وأكد فرحات حرص المحافظة على تقديم كافة الخدمات إلى اللاجئين وبشكل خاص الخدمات التعليمية والطبية وتوفير سبل العيش الكريم لهم، موضحًا أن أغلب اللاجئيين انخرطوا بالفعل في المجتمع المصري والكثير منهم أنشأ عمله الخاص.
واستمع المحافظ إلى كافة مطالب المفوضية الخاصة باللاجئين باﻹسكندرية مؤكدا أن المحافظة لن تتأخر عن تقديم أي تعاون في تحقيق تلك المطالب في ضوء القوانين. 
من جانبه، أكد كريم أتاسي حرص المفوضية على تعزيز التعاون مع مصر، مؤكدًا أهميتها على المستويين الإقليمي والدولي، واستعادتها لدورها الريادي بالمنطقة.
وطالب بدراسة إمكانية زيادة مدة الإقامة للاجئين إلى عام بدلا من 6 أشهر، وتوسيع نطاق استخراجها ودراسة إمكانية انشاء مكتب في محافظة اﻹسكندرية لاستقبال اللاجئين من عدة محافظات شمالية وذلك لتخفيف العبء عنهم.