البوابة نيوز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحرير
عبد الرحيم علي
رئيس التحرير التنفيذي
داليا عبد الرحيم

المحكمة الدستورية تعلن وضع آلية لتبادل الخبرات والتواصل مع رؤساء المحاكم الأفريقية

 الاجتماع السادس
الاجتماع السادس لرؤساء المحاكم الدستورية الأفريقية

 أعلن المستشار بولس فهمي، رئيس المحكمة الدستورية العليا، عن وضع آلية، مستمرة لتبادل الخبرات والتواصل مابين رؤساء المحاكم الدستورية الأفريقية طوال العام.

 وعقدت المحكمة الدستورية، مؤتمرا صحفيا اليوم الجمعة، بأحد الفنادق الشهيرة بالقاهرة الجديدة، للإعلان، عن بدء فعاليات الإجتماع السادس رفيع المستوى لرؤساء المحاكم والمجالس الدستورية والمحاكم العليا الأفريقية. 

وقال بولس، خلال المؤتمر التحضيري اليوم، إن الاجتماع السادس لرؤساء المحاكم الدستورية الأفريقية، يهدف إلى خلق تأثير حقيقي على صناع القرارات التشريعية من المشاركين. 

ووجه فهمي الشكر لرئيس الجمهورية على دعم الاجتماع، وقال إن الدولة المصرية قدمت الكثير خلال السنوات الماضية تحديدا بعد 30 يونيو. 

وقال المستشار بولس، خلال المؤتمر التحضيري، إن الإعلام عليه دور كبير في الرد على المزاعم والشائعات.

 ويشارك في الاجتماع الذي يمتد ثلاثة أيام، 40 دولة أفريقية، و51 رئيسا من رؤساء المحاكم والمجالس الدستورية الأفريقية، ونحو 60 قاضيا.